Пляжный отдых в Персидском заливе — Иран — остров Киш

  • Направление: Иран
  • Длительность тура: 3 дней
  • Цена: $496

Остров Киш характерен богатой морской фауной, изобилующей кораллами. Одним словом, природа Киша отнюдь не уступает красотам крупнейших мировых курортов. Одна из достопримечательностей острова Киш – древний город Харире.

Заказать тур Задать вопрос

Пляжный отдых в Персидском заливе — Иран — остров Киш

Весь юг Ирана омывается Персидским заливом. Несмотря на это, фактически, в стране есть один пляжный курорт на юге – небольшой остров Киш. Зато он полностью «работает» на туризм. Здесь даже создана свободная экономическая зона для привлечения иностранных гостей (в основном из ОАЭ). Море вокруг острова Киш чистое, купаться можно. Только условия для купания не всегда подходят для искушенного западного туриста. Пляжи в Иране раздельные для мужчин и для женщин, для острова Киш это тоже верно. На острове есть один платный огороженный пляж для женщин, находится он в «отельной зоне» острова, но немного в стороне от отелей. Женщины могут купаться, загорать только здесь. Входная плата – всего около 1 доллара, на пляже есть что-то вроде салона красоты, есть зонтики и лежаки, и песок.

Мужской пляж расположен рядом с отелем Dariush Grand Hotel. Однако, возле берега довольно мелко, и действительно поплавать проблематично. При отелях пляжей нет.

На Кише также есть свои местные достопримечательности: торговые центры Duty Free, есть греческий корабль, севший на мель здесь 50 лет назад, есть аквапарк, красивая современная мечеть, а также дайвинг-центры.

В отелях острова Киш всегда многолюдно. Большинство отдыхающих – иранцы, но много и гостей из ОАЭ, которые едут сюда, сбегая от «разврата» на собственных пляжах. Впрочем, никто толком в море и не купается, только бродят в море по колено в воде, отдыхают. Хотя весь остров – песчаный, берег моря весьма каменист. В какой-то мере похож на курорты Кипра, Израиля и даже, может быть, Шарм-эль-Шейх, только без туристических базаров. А вот мусульманам отдых на острове Киш нравится. Правила поведения, предписанные исламом, везде соблюдаются. Алкоголь запрещен, люди одеты прилично, все женщины носят хиджаб. Бассейны на острове закрытые, купаться можно по расписанию – выделено отдельное время для мужчин и время для женщин. Да и вообще, приятно отдохнуть среди своих – ведь почти все, кто приезжает отдыхать на остров Киш, тоже мусульмане.

Программа тура

Пакетные туры для отдыха на острове Киш рассчитаны для максимального удобства и гибкости в выборе места и продолжительности тура для самостоятельных путешественников, которым будет предложен полный набор услуг, включая внутренний перелет, трансфер, размещение в отелях, визовая поддержка, экскурсионное обслуживание. Мы рекомендуем перед поездкой на остров Киш сделать остановку на 1-2 дня в Тегеране, чтобы ознакомится с местными достопримечательностями и культурними особенностями Ирана.
День 1 – Вылет из Международного аэропорта Мехрабад Тегерана на остров Киш, встреча, трансфер в отель. Поселение, отдых в отеле.

Последующие дни – Отдых на острове. Мы рекомендуем обратить внимание на такие возможно времяпровождения:

Остров Киш характерен богатой морской фауной, изобилующей кораллами. Одним словом, природа Киша отнюдь не уступает красотам крупнейших мировых курортов. Одна из достопримечательностей острова Киш – древний город Харире, расположенный на площади 120 гектар. Сегодня город практически разрушен, уцелели только здания с куполообразными каменными крышами. Но его размеры позволяют сделать вывод о том, что в древние времена город был одним из центров цивилизации с большим числом жителей.

Также здесь довольно много архитектурных памятников. В разных частях острова расположено семь мечетей, самыми крупными из которых являются мечеть «Амир», мечеть «Хатамольанбиа» и мечеть «Нур». Мечеть «Амир», не только одна из крупнейших мечетей острова, но и одна из старейших. В 1991 году Организация охраны памятников культуры закончила реставрационные работы в этой мечети, представив вниманию приезжающих на остров туристов этот удивительный памятник архитектуры. Мечеть «Хатамольанбиа», расположенная в районе Сафин, прославилась своими высокими минаретами, обращенными в сторону моря, и по праву считается одной из самых роскошных религиозных построек острова. Именно в этой мечети регулярно совершается пятничный намаз. И если две первые мечети традиционно шиитские, то мечеть «Нур» посещает суннитская часть населения. Красивая архитектура этой мечети привлекает туристов со всего мира.

В западной части острова на мелководье находится еще одна достопримечательность – греческий корабль. По рассказам местных жителей в 1966 году корабль сел на мель в прибрежных водах и, несмотря на все усилия, которые приложила команда и владельцы судна, корабль так и не смог сойти с мелководья. Тогда, покидая корабль, хозяева подожгли его. Конечно, это местная легенда, но, учитывая, что от корабля остался лишь стальной остов, можно думать, что какая-то доля истины в этих рассказах есть. Освещенный заходящими лучами солнца, он представляет собой незабываемое зрелище.

Одна из самых удивительных особенностей острова – побережье, имеющее необыкновенный серебристый цвет. На самом деле, все объясняется достаточно просто: берег острова покрыт слоем кораллов, имеющих такую необычную окраску. Прибрежные воды настолько прозрачны и чисты, что позволяют разглядеть не только дно на достаточно большой глубине, но и плавающих в воде многочисленных рыб. Многие специалисты считают, что такая необыкновенная чистота воды заслуга кораллов.

Практически все побережье острова пригодно для отдыха, что позволяет каждому найти для себя уединенное место. Шоссе «Донья», что в переводе означает «Шоссе Мира», — кольцевая дорога, которая полностью опоясывает остров. Вся земля с одной стороны шоссе поделена на 25 участков, на каждом из которых разместили свои павильоны представители Иранских провинций. В них представлены изделия народных промыслов и ремесел, характерных для той или иной области Ирана. Другая сторона шоссе, разделенная таким же образом, предоставлена представителям зарубежных стран.

Глазам туристов, прилетающих на остров вечерними рейсами, представляется удивительное зрелище – остров, опоясанный шоссе, выглядит как драгоценный камень в дорогой оправе. Недалеко от развалин Харире, вокруг самого древнего на острове дерева раскинулся комплекс «Дерахте сабз» («Зеленое дерево»). В тени деревьев разбиты красивые аллеи, по которым приятно совершать пешие прогулки. Но не только красота этого комплекса притягивает отдыхающих. Само дерево, возраст которого насчитывает 500 – 600 лет, является главной достопримечательностью. По преданию, желания, загаданные под ветвями этого дерева, всегда исполняются. Никто не знает, откуда пошла эта легенда, но местные жители свято верят в это. Поэтому ветки дерева усыпаны маленькими лоскутками, которые завязывают на нем люди, загадывая при этом свое желание в надежде на его исполнение.

Зимой 1997 года стараниями Администрации острова был разбит красивый сад, в котором установили памятники пятнадцати самым выдающимся современным ученым Ирана. Этот сад получил название «Баг-е Данешваран» («Сад Ученых»). Оказавшись на острове, не поленитесь, дойдите до конца улицы Фирдоуси – вас ждет незабываемое зрелище. На площади 2 гектара просторно разместились 17 вольеров, в каждом из которых представлены различные животные. И лишь газели перемещаются внутри этого парка свободно. Этот парк получил название «Бустан-е Агуан» («Сад газелей»).

Последний день – выселение до 12:00, свободное время. Трансфер в аеропорт. Вылет в Международный аэропорт Мерхабад Тегерана.

В стоимость включено:

  • Внутренний перелет Тегеран (Мехрабад аэропорт)-Киш-Тегеран (Мехрабад аэропорт)
  • Индивидуальный трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Проживание в отеле на выбранном типе питания
  • Медицинская страховка с покрытием 30000 евро

Оплачивается дополнительно:

  • Прямой перелет Киев-Тегеран-Киев на МАУ (стоимость от 450 у.е.)
  • Транспорт между аэропортами Тегерана
  • Виза
  • страховка от невыезда для агентов с подписанным дополнением к агентскому договору
  • личные расходы, чаевые, проезд на месте и т.п.
  • факультативные экскурсии и входные билеты

Быстрый заказ тура








×