Что посмотреть в Дубаях — топ 5 мест, которые стоит посетить!

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — яркий пример того, что сказки существуют до сих пор. Этот регион давно уже окрестили восьмым чудом светом. Страна парадоксов и контрастов, магнетизм, истинное восточное обаяние и привлекательность которой тяжело описать словами.

В этой противоречивой и молодой стране (42 года), богатейшие инвестиции и передовые мировые технологии, но постоянно возникают проблемы с интернетом. Прямо среди пустыни раскинулись роскошные сады, оазисы и отели, водоснабжение которых стоит миллионы долларов, но красота требует любых финансовых жертв. В кратчайшие сроки, но при этом качественно, здесь строятся высочайшие и феноменальные небоскребы, а по безупречным дорогам стремительно мчаться роскошные и дорогие автомобили, уникальные и эксклюзивные. Строгость граничит с роскошью, а бедность со сказочным образом жизни.

Для того, чтобы понять все великолепие и величие, противоречие и могущество Эмиратов, надо побывать в каждом из них — Абу-Даби, Аджмане, Дубае, Рас-эль-Хайме, Умм-эль-Кайвайне, Фуджейре и Шардже.

Начнем путешествие с Дубаи. Это — самый популярный курорт из всех эмиратов, но кроме того — деловой центр и важная финансовая артерия страны. Красивые пляжи, ласковое солнце, шумная ночная жизнь, восхитительный шопинг — Дубаи угодит всем и в нем вы найдете все для незабываемого отдыха.

Главная особенность Дубаи — важные для посещения места расположены недалеко друг от друга, а стоимость такси позволит вам без проблем перемещаться по городу. Вас поразит ощущение от единения истории, традиций и культуры с желанием идти в ногу со временем, а порой опережать его. Высочайшие небоскребы и археологические парки, роскошные моллы и потрясающие аквариумы, конгломераты искусственных островов, аналогов которым нет во всем мире, аквапарки и огромный лыжный комплекс, позволяющий насладиться зимними видами спорта и снегом в 50-градусную жару. Вам не хватит 7 дней, чтобы насладиться всем, и вы обязательно захотите вернуться сюда снова и снова.

ХОЧУ выбрал для вас топ 5 мест, которые стоит посетить в первую очередь, чтобы ваш роман с этим городом обязательно сложился.

Поющие фонтаны

Кроме того, они еще изящно и потрясающе танцуют. Находится сооружение в огромном бассейне около знаменитейшей башни Бурдж Халифа. Струи механизма выполняют разные танцевальные движения, в зависимости от музыкальной композиции. Высота струй фонтана достигает 150 метров — это уровень 50-го этажа. Потрясающую музыкальную акустику обеспечивают динамики в арабском стиле, расположенные по всему периметру бассейна и площади. Ночью подсветку шоу обеспечивают 50 цветных прожекторов и 6000 ламп. Зрелище завораживает и полностью вырывает вас из реальности, особенно после захода солнца, особенно,если вам удалось посмотреть шоу под композиции Селин Дион и Андреа Бочелли. Это эффект, когда глаза и душа плачут одновременно.

Башня Бурдж Халифа

Этот небоскреб — гордость Эмиратов. Она впечатляет любого, и вы действительно смотрите на нее с открытым ртом. Башня попала в Книгу рекордов Гиннеса с момента своего открытия, ведь ее высота — 828 метров. На сегодняшний день — это самое высокое здание в мире, в ней 163 этажа. Кроме того, рекорд зафиксирован также для самого высокого ресторана (122 этаж), самого высокого ночного клуба (144 этаж) и самой высокой мечети (158 этаж), которые также расположены в башне.

Бурдж Халифа спроектирована таким образом, что на первых 37 этажах расположена гостиница, затем технические этажи, до 108 этажа — квартиры, а затем офисы. На 124 этаже находится знаменитая смотровая площадка, подняться на которую вы сможете на скоростном лифте за 10 секунд, правда, выждав длинную очередь. Однако вид, который откроется — того стоит. Вы завороженно будете смотреть на город, панорама которого видна на 40 км вперед.

Горнолыжный комплекс «Ski Dubai»

«Ski Dubai» («Ски Дубай») — это уникальный и единственный в мире крытый лыжный курорт на Ближнем Востоке. Кроме того, он занимает третье место в мире среди крытых горнолыжных курортов по величине.Находится он в торговом центре Mall of Emirates, в зоне Аль Барша. По площади занимает территорию в 22,5 тысячи кв. м. и может вмещать одновременно 1500 посетителей. Для местных жителей — это снежный рай, для туристов, не привыкших к арабскому солнцу — тоже. В комплексе находятся 4 лыжных трассы различной сложности, вы сможете кататься на санках, сноубордах, лыжах и коньках, есть даже снежные пещеры для самых маленьких. Стоимость билета включает в себя спортивный инвентарь. теплую одежду и право пользоваться подъемниками.

Пальма Джумейра

Потрясший весь мир, невероятный арабский проект – насыпные искусственные острова. Песок из Персидского залива был использован для основы острова. Изначально было задумано 3 острова, но пока полностью достроен и функционирует только один — Пальма Джумейра, диаметр которого больше 5 км. Два других острова из проекта — Пальма Джебель Али и Пальма Дейра пока в процессе строительства. С воздуха Пальма Джумейра — это самая настоящая пальма по очертаниям, от ее ствола отходят 17 листьев. На них расположены гостиницы, виллы, отели, рестораны. Для защиты от волн насыпан волнорез в виде полумесяца. На нем также строятся отели, виллы, жилые дома.

В самом центре рукотворного острова находится отель Atlantis — одна из визитных карточек города. Он роскошный, выполнен в арабском стиле — витиеватом и изящном, причудливом и великолепном. Отелю присвоена категория 6 звезд, его территория составляет 46 гектаров, 17 из которых заняты аквапарком Aquaventure. В отеле 1539 номеров, самый роскошный из них – Bridge Suite, который находится сразу над аркой, которая соединяет Восточный и Западный корпус.

Золотой рынок Gold Souk

Это место как нельзя лучше отображает национальный колорит, любовь к роскоши, красоте и сокровищам. Расположен рынок в центральном торговом районе Дубая – Дейре. Даже если в ваши планы не входит пополнение коллекции золотых украшений. зайти сюда стоит. Вы сможете оценить, что же на самом деле означают горы золота. Кольца, серьги, браслеты, колье, просто слитки золота, монеты. Все блестит, переливается, удивляет своей роскошью и ощущением сказки. Радует то, что как и на любом рынке, торговаться — хорошая традиция. Так что не стесняйтесь и смело сбивайте цену, как минимум, на треть.