Новый Год твоей мечты в Батуми! (5 ночей) — 30.12.14

[column col=»1/3″]Название тура:
Новый Год твоей мечты в Батуми! (5 нч) — 30.12.14
Даты: с 30.12.14 по 30.12.14
Стоимость: от $ 527 *
Город: Батуми
Страна: Грузия [/column]
[column col=»1/3″]В стоимость включено:

  • Проживание
  • Трансфер
  • Экскурсионная программа
  • Медицинская страховка
  • Доп. услуги

[/column]
[column col=»1/3″]
В стоимость не включено:

  • Авиаперелет

* — Минимальная стоимость ½ DBL в этом туре[/column]

 

 

грузия батуми новый год1

грузия батуми новый год1

 

Описание тура

Новый год в Грузии, как и во многих других странах, – это один из самых любимых и веселых праздников. Традиционно его встречают в кругу родных и друзей, с подарками и шумными застольями. Еще до наступления полуночи во всех домах накрывают пышные праздничные столы, которые невозможно представить без хачапури, разных солений, чурчхелы, фруктов и самого основного блюда новогоднего стола – сациви (вареная курица или индейка в ореховой подливке). Особенность празднования Нового год в Грузии ещё и в том, что в последнее время множество людей в Батуми, а так же в других больших городах, встречают его под открытым небом.

Программа тура

Дата заезда: 30.12.14

Продолжительность тура: 6 дней/5 ночей1 день (30.12.14).
Прибытие в Батуми. Встреча в а/п, трансфер в отель.
Размещение в отеле, время для отдыха.

После отдыха Вы отправитесь на вечернее знакомство с Батуми – увлекательное путешествие по сверкающему огнями городу. Во время прогулки Вы посетите уникальный объект – огромную металлическую статую Батумской Любви. Такое зрелище Вы не увидите нигде! Трогательную историю влюбленных Али и Нино Вам расскажут на месте. Молодые люди медленно двигаются навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут до тех пор, пока не встретятся и не сольются в одно целое. После этого начинается обратный процесс, а затем все снова (в процессе они постоянно меняют цвет).

Затем Вы отправитесь на лазерное шоу танцующих фонтанов. Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз!

Ночь в отеле

2 день (31.12.14).
Завтрак в отеле.

Сегодня предлагаем продолжить знакомство с грузинским Лас-Вегасом, как ещё называют Батуми, но уже при дневном свете – обзорная экскурсия по городу. Во время экскурсии Вы посетите площадь аргонавтов и статую Медеи, место, которое связано с мифом об аргонавтах и легендой о золотом руно; ученые полагают, что в Аджарии сосуществовали античная и колхидская цивилизации. Далее экскурсия поведёт Вас к кафедральному собору Батуми, церкви святого Николая. Прогулка по зимнему бульвару, покрытому снегом, оставит у Вас только самые яркие воспоминания!

После экскурсии – трансфер в отель и подготовка к встрече Нового Года!
Сегодня – канун Нового Года! Новый Год в Грузии – самый большой и любимый праздник, недаром в народе его называют «счастливый день»! Все приготовления к новогоднему празднику начинаются задолго до его наступления. Покупают и готовят заранее сладости, конфеты, орехи, чурчхелы, фрукты, вино и подарки для родных и близких. На Новый Год в Грузии по традиции жарят молочного поросенка, цыплят, непременно готовят сациви из индейки, пекут хлеб, хачапури, торты и пирожные, и, естественно, делают козинаки (из меда с орехами).
Сегодня приглашаем Вас встретить Новый Год в праздничной, колоритной атмосфере в ресторане Мегрул-Лазури! В эту ночь Вы попадете в грузинскую сказку, новогодняя ночь закружит Вас под выступления грузинского ансамбля и шоу национальных танцевальных коллективов! Тамада не даст скучать, а грузинские тосты будут литься рекой.

3 день (01.01.15).
Завтрак в отеле.

Первый день нового года является очень важным в грузинских традициях по сей день. До сих пор в Грузии существует целый ритуал, связанный с «меквле» – человеком, который первым переступает порог дома в новом году и приносит счастье (или несчастье). «Хорошая нога» всегда ценилась. В грузинских селах односельчане, известные таким свойством, ходили поздравлять остальных своих соседей. Меквле приносил сумку с вином, сладостями и обязательно с куском вареной свинины и, подойдя к дому, произносил ритуальные слова с пожеланием счастья в новом году. И поныне в Грузии из всех новогодних гостей «меквле» в особом почёте. Ведь будущий год будет зависеть исключительно от того, «легкая» у него нога или не очень. Но доподлинно об этом можно будет узнать только через год.

грузия батуми новый год2

Грузия Батуми Новый год

4 день (02.01.15).
Завтрак в отеле.

2 января в Грузии – праздник Бедоба. По приданию, как Вы проведете этот день – таким для Вас будет весь последующий год. Мы сделаем все, чтобы Ваш год был наполнен только положительными эмоциями!
Сегодня Вы посетите настоящий Рай на земле – горную Аджарию! По программе тура на сегодня запланировано сегодня мы посетим Горну Аджарию с дегустацией эксклюзивного вина – Чкавери. Покрытые зеленью и белоснежным снегом леса Аджарии произведут на Вас незабываемые впечатления!
Древнейший мост царицы Тамар, водопад Махунцети и винный дом Аджарис Цкали – все это входит в нашу Новогоднюю программу. После тура трансфер в Батуми, ночь в отеле.

грузия батуми новый год

Грузия Батуми Новый год

5 день (03.01.15).
Завтрак в отеле.

Сегодня Вы отправитесь в древнейший город – Кутаиси. Город впервые встречается в исторических сведениях ещё VI—III вв. до н. э. На протяжении нескольких лет являлся столицей западной Грузии. Город впечатляет посетителя своей энергетикой и особой аурой. По программе тура Вы посетите собор Баграта III, который относится к всемирному наследию ЮНЕСКО. Точность пропорций, грандиозность внутреннего пространства, композиция фасадов и красочные украшения храма не оставят вас равнодушными.
Далее экскурсия следует к Гелатскому монастырскому комплексу, расположенному в 11-ти км. от Кутаиси на береге реки Цкалцитела. Построен в XI-XII веках, в период экономического, политического и культурного возрождения Грузии, царём Давидом. Гелати был собственностью царского двора и гробницей грузинских царей, здесь похоронены почти все цари объединенной Грузии: Давид IV Строитель, Деметре I, Георгий III ,царица Тамара (по сведению историков царицы) и др. цари Имерети: Баграт III, Георгий II, Георгий III, Георгий IV, Александр V, Соломон I и др.
После Гелати – отправление в пещерный комплекс Сатаплия. Уже у самого входа в пещеры внимание привлекает журчание воды. В пещере есть сталактитовый и сталагмитовый леса, в центре зала находится гигантский грибовидный сталагмит и действующий сталактит с которого стекает вода. В некоторых местах сталактиты и сталагмиты соединяются и образуют столбы большого размера, которые на пару с усеянным сталактитами потолком и стенами создают сказочное впечатление. Довольно трудно представить, что десятки миллионов лет назад наша планета была заселена динозаврами. На всех континентах обнаружены их останки в виде окаменевших костей или яиц. Около Сатаплииской пещеры обнаружены следы динозавров, что довольно редкое явление в мире. Миллионы лет назад здесь было море, в песке которого, несмотря на все природные явления, сохранились больше двухсот трехпалых отпечатков.
После увлекательной экскурсии – возвращение в Батуми.
Ночь в отеле.

 

грузия батуми новый год

Грузия Батуми Новый год

6 день (04.01.15).
Завтрак в отеле.

Освобождение номеров. Трансфер в а/п Батуми. Счастливое возвращение домой!

Цены и условия

В стоимость входит:
• Все виды транспортного обслуживания (трансфер с аэропорта и в аэропорт Батуми, транспортировка во время туров);
• Проживание в отеле выбранной категории в Батуми в двухместном номере (5 ночей) на базе завтраков;
• Экскурсии по программе тура: вечерний Батуми, дневная обзорная экскурсия по Батуми, Махунцети – Горная Аджария,
Кутаиси + Сатаплия;
• Обслуживание профессионального гида;
• Новогодний ужин в ресторане «Мегрул-Лузури»;
• Дегустация вина в винном доме «Аджарис Цкали»;
• Входные билеты в пещерный комплекс Сатаплия;
• Страховка.

Дополнительно оплачивается:
Авиаперелёт – от 250$/чел.
• При перелете в Кутаиси доплата за трансфер в обе стороны за машину на 1-3 чел. – 180$.

Грузия Батуми Новый год

Грузия Батуми Новый год

Грузия Батуми Новый год

Грузия Батуми Новый год

Грузия Батуми Новый год

Грузия Батуми Новый год